2010/1/30 JA(農協) JAあまくさ 「アグリキッズスクール」
JAあまくさアグリキッズスクールは、 宇土市三角町で 「食と農の体験塾」 を行いました。
自家製の食材を使い、 昔ながらの薪を使った調理法で作った 『本来の味』 を学びました。
スクールでは、 始めにこの塾を開いている宮田さんから、 国産・地元産農作物の良さや 薪の素晴らしさについて学習しました。
その後、 宮田さん自家製の小麦粉やベーコンを使ったピザやバームクーヘンなどを作り、 味を確かめました。
薪の火力は強く、 ピザは 1分でごはんは 10分で炊きあがりました。
出来上がった料理を試食し、 普段口にする既製品との味の違いに驚いていました。
コメント(0件)