天草市の苓明高校の文化祭で、 苓明高校の生徒たちが苓洋高校製の天然塩を使って製造した 「天草ブランド」 のハムなどを売り出しました。 

 苓洋高校は5月、 校舎屋上に塩田約20㎡を整備し、 上質な天然塩の量産が可能になりました。 

 苓明高校がその天然塩を購入し、 食品科学科の生徒が国産豚を天然塩に約1週間漬け込んで、 ハムとベーコン、 ソーセージを手掛けました。 

 文化祭では用意した計300パックが1時間ほどで完売しました。

キーワード: 高校生
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)