天草市の苓明高校では、 毎年老人クラブ(天草市内本渡地区)の方々と合同調理会を行って、 郷土料理を作ります。 

 今回は、 1年生の生活情報科の生徒が 「高菜めしなすのぶた和えオクラとそうめんのすまし汁水ようかん」 の作り方を指導していただきました。 

 初めてタコに触る生徒も大勢おり、 おそるおそる下ごしらえをしていましたが、 老人クラブの方々の手ほどきにより、 無事おいしい料理ができあがりました。 

キーワード: 高校生
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)