苓北町の苓洋高校水産食品科3年生が、 地元の志岐小学校3年生と特別支援学級の児童に、 地魚などを使ったちくわの作り方を教えました。 

 児童たちは高校生の指導を受けながら、 トビウオとスケトウダラをさばき、 それぞれすり身にして棒に巻き付けて加熱しました。 

 焼き色がつき、 ふっくらと仕上がった手製ちくわを見た児童たちは大喜び。 

 完成品は自宅に持ち帰りました。 

キーワード: 高校生
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)