JAあまくさアグリキッズスクールは、 宇土市三角町で 「食と農の体験塾」 を行いました。 

 自家製の食材を使い、 昔ながらの薪を使った調理法で作った 『本来の味』 を学びました。 

 スクールでは、 始めにこの塾を開いている宮田さんから、 国産地元産農作物の良さや 薪の素晴らしさについて学習しました。 

 その後、 宮田さん自家製の小麦粉やベーコンを使ったピザやバームクーヘンなどを作り、 味を確かめました。 

 薪の火力は強く、 ピザは 1分でごはんは 10分で炊きあがりました。 

 出来上がった料理を試食し、 普段口にする既製品との味の違いに驚いていました。 

キーワード: JA(農協)
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)